Fermer le menu
Accueil Mon compte

Données personnelles


La présente Politique de Confidentialité a pour objectif de vous informer sur l'utilisation faite des données personnelles que nous collectons à l'occasion de votre visite sur notre site www.phildar.fr, de la création d'un compte client, du passage d'une commande ou de l'inscription à notre newsletter. En utilisant notre site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Confidentialité.

Responsable du traitement

Les informations personnelles collectées via le site www.phildar.fr sont traitées par la socièté PHILDAR, Socièté par Actions Simplifiée au capital variable, dont le siège social est situé à NEUVILLE EN FERRAIN - 64 rue du Chemin Vert, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociètés sous le numéro 808 534 895.

Délégué à la protection des données

Pour toute question relative à notre politique en matière de données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par courrier à l'adresse suivante : PHILDAR / DPO - 64 rue du Chemin Vert - CS 50027 - 59531 NEUVILLE EN FERRAIN ou par mail : dpo@phildar.com

Finalités et base juridique du traitement

Dans le cadre de la création d'un compte client, de l'adhésion à notre programme de fidélité et de l'inscription à notre newsletter, la collecte de vos données personnelles repose sur votre consentement préalable. Dans le cadre d'une passation de commande, la collecte de vos données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat conclu entre vous et PHILDAR. PHILDAR collecte les données ci-dessous mentionnées pour les besoins suivants :

  • Envoi de newsletter
  • Gestion des commandes
  • Gestion du programme de fidélité
  • Elaboration de statistiques

Destinataires des données.

Nos services marketing auront accès à vos données personnelles. PHILDAR a recours à des sous-traitants pour l'exécution de certaines prestations (paiement sécurisé, expédition des commandes, gestions de vos appels téléphoniques ...). Dans ce cadre, ces sous-traitants pourront avoir accès à vos données personnelles. Ces sous-traitants prendront toutes les dispositions pour s'assurer de la sécurité et de la confidentialité de vos données personnelles. En revanche, PHILDAR ne transmettra jamais vos données personnelles ? un tiers susceptible de les utiliser à ses propres fins.

Transfert de données hors Union Européenne

Certains sous-traitants de PHILDAR peuvent dans le cadre de leur mission transférer des données en dehors de l'Union Européenne. Le transfert de ces données est encadré par des contrats afin qu'un niveau de protection suffisant de la vie privée soit garanti.

Données collectées

Informations communiquées

Afin d'accéder à certains services proposés sur le site www.phildar.fr, nous collectons et enregistrons les données que vous nous communiquez via nos formulaires. Ainsi, pour la création d'un espace client sur notre site, nous vous demandons de nous fournir : - une adresse mail - un mot de passe - votre civilité - vos noms et prénoms - votre numéro de téléphone portable - votre adresse complète - votre niveau de tricot et de crochet Nous vous invitons également à indiquer de manière facultative votre numéro de carte de fidélité PHILDAR, votre date de naissance et votre numéro de téléphone fixe. Pour la passation d'une commande, en plus des informations fournies lors de la création de l'espace client, nous collectons vos données bancaires (type de carte, numéro de carte, date d'expiration et numéro de vérification de carte). Si vous souhaitez adhérer au programme de fidélité PHILDAR, les données fournies lors de la création de votre espace client seront reprises pour votre adhésion. Pour l'inscription à notre newsletter, nous collectons uniquement votre adresse mail. Enfin, si vous souhaitez contacter notre service client via le formulaire Contact de notre site, nous vous demandons de nous fournir votre adresse mail afin de pouvoir être en mesure de vous réépondre. Pour le réglement de votre commande, vous serez redirigé sur les sites de nos partenaires (CIC et PAYPAL) qui collectent également vos données personnelles (notamment vos données bancaires).

Données collectées automatiquement

Nous vous invitons à consulter notre page relative aux Cookies.

Durée de conservation des données

Les données personnelles collectées via la création d'un espace client et/ou lors d'une commande sont conservées tant que vous vous connectez à votre compte client et/ou tant que vous effectuez des achats sur notre site. En cas d'inactivité de votre part d'une durée de trois ans (c'est-à-dire sans connexion à votre espace client et/ou sans commande), nous procéderons à la suppression de vos données personnelles. Au préalable, nous pourrons reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer de recevoir nos newsletters et/ou conserver votre compte client et/ou maintenir votre adhésion à notre programme de fidélité Certaines données pourront cependant être conservées à l'issue de ce délai de 3 ans afin de respecter nos obligations légales, comptables et fiscales (par exemple, les factures seront conservées pendant 10 ans). Ces données peuvent également être supprimées à tout moment sur demande de votre part. Les données collectées dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre site seront conservées pour une durée n'excédant pas 13 mois.

Vos droits

En application de la réglementation en matière de données personnelles, vous pouvez : - avoir accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. - rectifier ou compléter les données personnelles inexactes ou incomplètes. Cette mise à jour peut être réalisée directement sur notre site internet. - demander l'effacement des données - demander une limitation du traitement des données personnelles collectées - demander la portabilité de vos données personnelles dans la mesure des possibilités techniques - vous opposer au traitement de vos données personnelles Pour exercer ces droits ou pour toute question relative à la présente politique de confidentialité, vous pouvez adresser votre demande à notre Délégué à la Protection des Données. Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

Politique de confidentialité relative aux mineurs de moins de 16 ans

Le site www.phildar.fr n'est pas destiné aux mineurs de moins de 16 ans. Nous ne collectons ni ne traitons en connaissance de cause des données personnelles relatives à des mineurs de moins de 16 ans. Si des informations étaient toutefois recueillies sur un mineur de moins de 16 ans, le représentant légal du mineur pourra contacter le Délégué à la Protection des Données de PHILDAR dont les coordonnées figurent ci-dessus pour obtenir l'effacement des données.

Liens vers d'autres sites

Note site contient des liens vers des sites tiers (Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter ou YouTube). Ces sites pouvant collecter certaines de vos données personnelles dans des conditions différentes de celles définies par PHILDAR, nous vous invitons à consulter la politique de ces sites en matière de données personnelles.

Mise à jour de la politique de confidentialité

PHILDAR est susceptible de modifier la présente politique de confidentialité. Nous vous invitons en conséquence à prendre connaissance régulièrement de notre politique de confidentialité.